EN|RU|UK
 Политика Украины
  515  58

 Тягнибок: "Путем репрессий в Севастополе ничего не решить. Людей можно и нужно заинтересовать выгодой."

Кандидат в президенты Украины, лидер ВО Свобода Олег Тягнибок считает, что путем репрессий в Севастополе ничего не решить, он также выразил уверенность, что с Крымом надо вести диалог.

Об этом  Олег Тягнибок заявил в интервью Коммерсантъ-Украина.

"Мы считаем, что спецстатус Севастополя и статус автономии для Крыма как раз и являются залогом нестабильности. Наоборот, мы предложим крымчанам выгодные вещи", - заявил Тягнибок.

По его словам, необходимо превратить Севастополь в свободную экономическую зону по типу порто-франко и благодаря упрощенной системе растаможивания грузов создать такие условия для местных жителей, в том числе и для их обогащения, что они поймут - благодаря этому они получат больше, чем за содержание базы иностранного государства.

"Путем репрессий в Севастополе ничего не решить. Карать нужно только за явные проявления сепаратизма. С Крымом надо вести диалог. Да, надо понимать, что там на протяжении 20 лет не велась проукраинская информационная работа. Но это надо делать. Людей можно и нужно заинтересовать выгодой. Нужно интегрировать Крым в украинское общество", - подчеркнул лидер ВО Свобода.

На ремарку журналистов издания о том, что со Свободой никто в Севастополе разговаривать не будет, Тягнибок отметил, что "есть там группа, человек сто бабулек, которых возят с места на места, дают им флаги, и они создают видимость протеста".

"Обратите внимание - когда идут телевизионные репортажи из Крыма с акции протеста, то на них стоят почти одни и те же люди! Да, там есть и молодежь, но с ними надо начинать разговаривать. Я отец троих детей и знаю, что когда ребенок начинает развиваться и познавать мир и начинает делать то, чего он хочет, и родители пропустят этот момент, не будут наказывать, то ребенок вырастет и сядет им на шею. Аналогичная ситуация и здесь - государство это большая семья, где эти правила - это законы", - заявил политик.

Кроме того, Тягнибок ответил, что, на его взгляд, нужно сделать, если российский флот не покинет полуостров после 2017 года.

"В первую очередь это разрыв Большого договора между нашими государствами. Если бы Свобода была у власти, мы бы говорили о разрыве договора прямо сейчас, поскольку Россия грубо нарушает его положения. Ни одна иностранная база в мире не ведет себя так, как российская! Они делают все, что хотят: моряки с оружием свободно ходят по Севастополю, возят ракеты, могут спокойно поехать в любую точку Украины", - отметил он.

По мнению Тягнибок, Россия так поступает, потому что "украинская власть не то что гибкая, она как тряпка, о которую можно вытирать ноги!".

"Вспомните случай с крейсером Москва, который во время грузинского конфликта собрался покинуть Севастополь. В ответ наш главнокомандующий бодро заявил: Не пустим! Россияне в ответ: Да пошли вы! – и крейсер вышел на рейд. А наши ничего не сказали, даже не пикнули! Ну хотя бы видимость возмущения продемонстрировали, пусть береговая охрана разок в воздух пальнула!", - заявил он.

По словам Тягнибок, тем самым Украина показала России - делайте с нами, что захотите. "Мы, как пластилин. Россия будет уважать только сильного соседа. Она никогда не будет говорить с нами на равных, если у нас будет слабая власть. И Путин, и Медведев нас будут уважать, только когда мы будем держать свое слово и понимать, что мы тоже сильные. Закон джунглей", - резюмировал он.

Кроме того, на вопрос о том, что президент-Тягнибок скажет президенту-Медведеву после инаугурации, лидер Свободы ответил: Превед, Медвед!

Ранее также сообщалось, что в интервью Коммерсантъ-Украина заявил, что готов вернуть Украине ядерный статус и смертную казнь. "Если хотите, наше требование о ядерном статусе можно считать элементом шантажа: если вы на Западе ничего нам не гарантируете - значит, мы вернемся к ядерному статусу!", - заявил Тягнибок.

VEhrdlVXOTBSMUF3VEZCUmRtUkROREJNU0ZGMmRFTTJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх