EN|RU|UK
 Политика Украины
  1844  35

 The Times: "По иронии судьбы, на сей раз Янукович борется за благословение Москвы с Юлией Тимошенко"

Ведущий кандидат в президенты Украины заявил о готовности похоронить "оранжевую революцию" и восстановить отношения с Россией.

Пишет The Times о Викторе Януковиче. В интервью он назвал несправедливыми обвинения в фальсификации результатов предыдущих выборов, отмечает корреспондент Тони Хэлпин.

"Янукович отметил, что предлагает избирателям стабильность после долгого периода политических потрясений и экономического кризиса, который ударил по Украине чрезвычайно сильно", - пишет газета. В отличие от Ющенко, Янукович не считает вступление Украины в НАТО приоритетной задачей: по его мнению, это невозможно, пока не будет поддержки населения, а жителей Украины сейчас интересует только экономика.

Янукович не отошел от своего пророссийского имиджа, продолжает автор: политик заметил, что ему "проще говорить с теми, кто является более благоприятными партнерами для Украины в экономической сфере". Янукович подчеркнул, что не принял бы сторону Грузии в ее войне с Россией и не допустил бы срыва поставок российского газа в Европу. Российский фактор в политической жизни Украины всегда надо учитывать, но и ЕС тоже заинтересован в стабилизации ситуации на Украине, добавил Янукович.

"По иронии судьбы, на сей раз Янукович борется за благословение Москвы с Юлией Тимошенко", - пишет газета, отмечая, что на пресс-конференции после недавних переговоров в Ялте Путин практически поддержал кандидатуру украинского премьера.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх