EN|RU|UK
 Здоровье
  649  2

 Где и когда отменяют карантин в Украине

Родители могут перевести дух: с 23 ноября трехнедельный антигриппозный карантин начинают отменять в большинстве регионов. Но - с поправкой на эпидемическую ситуацию.

В Киеве карантин упразднят со среды. С понедельника - детсады, средние школы и вузы отворяют двери на Востоке, Юге и в центре страны.

Зато Буковина и несколько районов Закарпатья, Ровенской области и Волыни оборону еще держат.

О завершении карантина объявили те территории западного региона, которые первыми попали под влияние эпидемии. В остальных областях говорить об эпидемическом спаде несколько преждевременно, утверждают медики.

В частности, на Буковине заболеваемость все еще в четыре раза превышает эпидемический порог. Кроме того, среди нездоровых численность детей вдвое больше, чем взрослых.. Поэтому карантин здесь продлили до 27-го ноября.

От 3 до 7 дней карантинные ограничения будут длиться и в большинстве населенных пунктов Закарпатья. С понедельника учебный процесс возобновляют лишь в 3 районах области.

Все еще высокую интенсивность заболеваемости гриппом и ОРВИ фиксируют в одном из районов Волыни и трех в Ровенской области. Но, за исключением этих территорий, карантин в обеих областях также отменяют.

На протяжении следующих 2 недель эпидемиологи обещают усиленный контроль и медицинский надзор. На время адаптационного периода внедряют дополнительные должности медицинских работников в школах. В обязанностях персонала - частое проветривание. Продлится табу и на массовые мероприятия во всех просветительских заведениях.

А вот масочныйй режим не отменяют.

На севере Украины карантин продлили в девяти районах Черниговской области. В соседних областях завтра учеба возобновляется, правда при определенных ограничениях. В Сумской области дети будут учиться в масках. На неделю отменены уроки физкультуры, запрещено проводить утренники, дискотеки, праздники. Кроме того, родители каждое утро должны измерять ребенку температуру и вносить эти данные в дневник с личной подписью. При отсутствии таких записей или же при малейших симптомах заболевания ученика будет осматривать медик - для этого в школы и детсады направляют медработников из больниц, - на это уже выделили 700 тысяч гривен.

Ради поддержки иммунитета детей в учебных заведениях Сумской и Полтавской областей витаминизируют школьное питание. В Полтавской области обустраивают изоляторы в ученических и студенческих общежитиях, где сразу при выявлении первых симптомов гриппа можно было бы разместить больных.

Детсады, школы и вузы Востока, Юга и Центра Украины заработают уже завтра. Донецкие студенты и школьники будут учиться в масках - их будут раздавать перед уроками. В учебных заведениях Харьковской области перед началом занятий детей будут осматривать врачи. Известно, что ученики не должны приносить справку о здоровье, следовательно медики на месте будут определять, можно ли ребенку находиться в коллективе. Так же проверят в общежитиях и студентов, вернувшихся из дома.
 
Источник: ТСН
VEhrNGRrdzVRell3VEVSU1owNURkekJNTTFKbmRFTTBNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх