EN|RU|UK
 Политика Украины
  2471  115

 Тягнибок дал России дружеский совет

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок пояснил свою позицию и свои претензии России.

Об этом он заявил в интервью изданию "КоммерсантЪ-Украина". "Наши претензии к России сводятся к одному - не лезьте в наши внутренние дела. Мы не претендуем на территории, какие-то преференции, мы просто хотим, чтобы нам не мешали", - сказал политик. Вместе с тем он добавил, что "готов строить самые дружественные, партнерские отношения с Россией". 

По информации издания, О.Тягнибок также отметил, что "В России выгодно формировать образ врага, потому что на этом базируется весь путинский режим". "Естественно, ничего из сказанного я, как Президент, делать не собираюсь. Наши претензии к России сводятся к одному - не лезьте в наши внутренние дела. Мы не претендуем на территории, какие-то преференции, мы просто хотим, чтобы нам не мешали. Я готов строить самые дружественные, партнерские отношения с Россией. У нас самая большая граница именно с РФ, и никуда мы от этого не денемся".

О.Тягнибок выразил убеждение, что "рано или поздно такие отношения будут построены". "Вопрос только в одном - на каких принципах? Повторюсь, будет у нас сильная власть - Россия будет нас уважать, и мы сможем договориться, но не как старший с младшим. Я бываю в Москве, меня узнают, говорят мне, что я классный парень, который отстаивает интересы украинцев. А те, кто формирует из меня и других "свободовцев" образ врага, те играют нам на руку", - отметил украинский политик.

"Когда мы приходим к людям, которые представляют нас чертями с рогами, копытами и со свиным рылом, и начинаем излагать свою позицию, то начинается игра на контрасте. Когда от нас ждут страшных, нечеловеческих вещей, но в ответ слышат нормальных современных, европейских политиков, которые хотят защищать национальные интересы, то человек моментально меняет свое мнение о нас в нашу пользу. Поэтому не удивляйтесь, что наша поддержка в обществе быстро растет: в 2006 году нас поддержало на выборах в Раду 0,36%. Мелочь! 2007 год - 0,78%. В 2008 году, на выборах в Киеве мы имеем уже 2,08%, а киевский результат - это всегда средний результат по Украине. Еще через год в Тернополе, на выборах в облсовет, мы получаем 34,69%! Да, пусть это запад Украины, но какой скачок!", - вспоминает былые успехи лидер "Свободы".
 Источник: https://censor.net.ua/n105799
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх