EN|RU|UK
 Политика Украины
  516  16

 Тягнибок не хочет "отдаваться в руки России", а хочет срочно "вернуть наши мозги из-за рубежа" и пошантажировать Запад ядерным статусом Украины

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок желает восстановить ядерный статус Украины.

Об этом он заявил в интервью изданию "КоммерсантЪ-Украина". "Если страны-гаранты (страны, обещавшие защиту Украине в обмен на отказ от ядерного оружия, - ред.) отказываются от своих обязательств и помощи, то что - нам спокойно отдаться в руки России как возможного оккупанта?", - добавил О.Тягнибок.

По информации издания, лидер "Свободы" отметил, что Украина в состоянии "восстановить ядерный цикл" за три года. "Запасы урана и циркония у нас огромные; необходимо в экстренном порядке вернуть наши мозги из-за рубежа; научные школы - киевская и харьковская - у нас остались", - сказал он.

"Да, я согласен, экономическое состояние в стране ужасное, армия никудышная, поэтому все эти задачи надо решать параллельно. А как по-другому?! Если страны-гаранты отказываются от своих обязательств и помощи, то что - нам спокойно отдаться в руки России как возможного оккупанта? Если хотите, наше требование о ядерном статусе можно считать элементом шантажа: если вы на Западе ничего нам не гарантируете – значит, мы вернемся к ядерному статусу!", - заявил кандидат в президенты.

По мнению О.Тягнибока, "не к НАТО надо обращаться, а к странам, которые давали нам гарантии! Если они отказываются от этих гарантий, тогда мы имеем полное право обратится в ООН и другие институты относительно разрыва Будапештского меморандума, а прекращение действий этого документа дает нам право вернуть себе статус ядерного государства".
 
VEhrdlVXOTBSMUF3VEZCUmRtUkROREJNU0ZGMmRFTTJUSGt2VW1vNVF6QXdURmhTWjA1RE9UQk1OMUYwVTBSUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTTBNRXhXT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх