EN|RU|UK
 Политика Украины
  2782  20

 Луценко рассказал, кто выигрывает от раскола между Ющенко и Тимошенко

Противостояние между Президентом Украины Виктором Ющенко и Премьер-министром Юлией Тимошенко, которое "постоянно продуцирует Секретариат Президента", на руку кандидату на пост президента Виктору Януковичу.

Об этом в интервью "5 каналу" заявил глава МВД, лидер движения "Народная самооборона" Юрий Луценко.

"Сегодня противостояние между Тимошенко и Ющенко, которое постоянно продуцируется из Секретариата Президента, не просто помогает Януковичу, это еще было бы полбеды... Оно уничтожает перспективы Украины как государства. Это очевидно. Сегодня никто из европейских партнеров не хочет говорить с Украиной о серьезных вещах. И сколько не пытались примирить Виктора Андреевича с его командой - это не удается никому", - в частности, отметил Ю.Луценко.

По его словам, власть использовала победу Майдана для собственных амбиций.

"Вместе Майдан побеждал... Когда Ющенко и Тимошенко были вместе - они побеждали. Как только чрезмерные амбиции Ющенко и его окружения столкнулись, власть раскололась, она уже не могла выполнять приказы Майдана, потому что боролась сама с собой. Она постоянно искала повод утопить своего же помаранчевого побратима... Сегодня такое противостояние... демонстрирует господин Президент к явно нелюбимой ему, глубоко даже ненавистной фигуре вчерашнего товарища по убеждениям", - подчеркнул политик.

Напомним, День Свободы установлен в ноябре 2005 года Указом Президента Виктора Ющенко "с целью утверждения в Украине идеалов свободы и демократии, воспитания у граждан чувства национального достоинства, учитывая историческое значение революционных событий осени 2004 года, которые засвидетельствовали свободолюбие украинского народа, его стремление к свободе и демократическим ценностям".

День Свободы посвящен событиям, связанным с президентскими выборами 2004 года и получившим название "оранжевая революция".

 
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjblJIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpkRWRNTUV4SVVYWjBSMEV3V1hNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх