EN|RU|UK
 Политика Украины
  1815  71

 Тягнибок уже придумал, что скажет Медведеву после инаугурации

В случае победы на президентских выборах в Украине лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок уже придумал, что скажет Президенту России Дмитрию Медведеву после инаугурации.

Так, по информации газеты "КоммерсанЪ-Украина", О.Тягнибок, отвечая на вопрос, "что Президент-Тягнибок скажет Президенту-Медведеву после инаугурации - не важно, в Киеве или в Москве, сказал: "Превед, Медвед".

Кроме того, в интервью газете украинский политик также отметил, что допускает возможность военного конфликта между Украиной и Россией. Но добавил, что войны не хочет. "Я, кстати, очень миролюбивый человек, и "Свобода" сделает все, чтобы этого не произошло. Но, как известно, "хочешь мира - готовься к войне". Тем более что ядерное оружие - это фактор сдерживания, а не наступления. Абсолютно очевидно, что наше военное противостояние с Россией может состояться", - говорит лидер ВО "Свобода".

"Вы что, в июле прошлого года могли сказать, что нас может ждать грузино-российская война? Если мы сейчас не будем готовиться к подобной войне, возможной агрессии, то хуже будет нам - мы окажемся к ней не готовы, если она произойдет. Эта подготовка для меня значит создание сильной армии, выделение на ее нужды 8%, в крайнем случае - 5% ВВП; модернизация вооружения; кадровое обновление армии, потому что в основном нынешние генералы и офицеры - это представители советской системы; возрождение ВПК - надо производить современное оружие и запретить его продажу частными фирмами. Еще один пункт - делимитация и демаркация украинско-российской границы. Возможно, по эстонскому образцу, когда это делалось в одностороннем порядке", - делится своими планами на посту Президента О.Тягнибок.
 
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVaazVEYVRCWkwxRnpPVU01TUV4cVVYTmtReXN3VEc5MlREbERlVEJaZGxGelpFTXJNRmxFVW1sM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх