EN|RU|UK
 Политика Украины
  286  12

 Ющенко: Сильная Украина в составе Европы - это спасение для России и ее защита от сползания в трясину

Сильная Украина в составе объединенной Европы - это историческое спасение для России и ее защита от сползания в трясину, в которой погибла Российская Империя, а потом и Советский Союз.

Об этом заявил Президент Виктор Ющенко в выступлении по случаю Дня Свободы. 

Как сообщает Главное управление информационной политики Секретариата Президента, В.Ющенко подчеркнул: "Мы должны относиться к... Европе. Даже если она молчит. Это - гарантия нашей свободы. Украина должна думать и действовать наперед, заботясь о стратегической собственной перспективе. Нас могут не понимать. С бессилием нам могут угрожать. О нас могут врать. Нас могут... обижать. Наше дело - идти вперед и доказать миру нашу силу, деятельное присутствие и украинское влияние. Так я понимаю свободу украинского государства".

По его словам, Украина должна укреплять свои позиции - не как сателлита или просителя, а как принципиального игрока. "Безусловно, мы способны на это. И нам надо понимать всю сложность и серьезность внешних угроз. Если хотим хорошего будущего для Украины, нам всем, независимо от политических взглядов или электоральных симпатий, нужно согласиться с единственной внешней нашей целью. В ней также наша свобода. Об этой цели как Президент я сотню раз повторяю. Повторю и сегодня. Наша долгосрочная цель - полноценное вхождение в объединенную Европу, интеграция в Европейский Союз и вступление в общеевропейскую коллективную безопасность", - сказал он.

В чем заключается историческая роль присоединения Украины к объединенной Европе для России, В.Ющенко не уточнил.

Напомним, ранее сегодня, говоря о перспективах страны, В.Ющенко отметил, что "мы на пороге судьбоносных решений по нашей интеграции в Европейский Союз", а до подписания соглашения о политической ассоциации и экономической интеграции - всего несколько месяцев.
 
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTWVsVjBNRXhyWnpCTWNsRnpUa001TUV4RVVYVXplbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх