EN|RU|UK
 Политика Украины
  335  23

 Тимошенко считает, что "взяла" Путина жесткостью и прагматизмом: "В мире уважают сильные страны и сильных лидеров"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что "взяла" своего российского коллегу Владимира Путина жесткостью и прагматизмом.

Об этом она заявила в интервью программе "Факты недели с Оксаной Соколовой" на телеканале ICTV.

В частности, комментируя комплименты В.Путина в адрес украинского правительства, Ю.Тимошенко отметила: "Уважают в мире и сильные страны, и сильных лидеров. Слабого лидера и слабую страну, к сожалению, в мире уважать не планируют. Именно поэтому, как и сказал, кстати, российский Премьер-министр, переговоры с Украиной стало вести трудно, но когда достигается результат, достигается определенный компромисс, то, безусловно, претворяются в жизнь все позиции и договоренности. Так было и по природному газу".

По ее словам, Россия также "по-доброму поражена тем", что, несмотря на кризис и "политическую толкотню", Украина первый раз за 18 лет платит за газ день в день в полном объеме. "И я считаю, что именно такими шагами мы научили нас уважать", - добавила она.

Напомним, после встречи в Ялте Премьер-министр РФ В.Путин признался, что ему комфортно работать с главой украинского правительства Ю.Тимошенко. "Нам с правительством Тимошенко работать комфортно. Считаю, что за время нашего сотрудничества отношения между Украиной и Россией стали стабильными", - заявил он, добавив, что Ю.Тимошенко удалось вывести Украину в состояние самодостаточности.
 
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх