EN|RU|UK
 Политика Украины
  264  1

 В Москве провели митинг под названием "Украинская Конституция: скорбим и помним"

У посольства Украины в Москве около 250 активистов российского движения «Местные» провели митинг под названием «Украинская Конституция: скорбим и помним»

Об этом сообщает "Лига".

В частности, активисты движения установили перед посольством могильную плиту с надписью «Конституция 1996 - 2004. Пала жертвой «оранжевой революции», на которую поставили стаканы с черным хлебом и салом, а также зажгли свечи.

Духовой оркестр исполнил похоронный марш.

Лидер движения «Местные» Татьяна Дмитриева во время выступления на митинге заявила, что его участники собрались для того, чтобы «выразить соболезнования братскому народу».

Порядок во время акции обеспечивало более 40 милиционеров. Также милиция перекрыла Леонтьевский переулок, на котором находится украинское посольство. Милиционеры проверяли сумки при входе на Леонтьевский переулок у всех участников акции.

В свою очередь, пресс-секретарь посольства Украины в РФ Олег Волошин заявил, что такие акции сеют в российском обществе семена враждебности к украинцам.

«Акция движения «Местные» стала ярким примером того, что в России сформировалась группка политиков и общественных деятелей, которые стержнем своей деятельности выбрали ухудшение атмосферы украинско-российских отношений», - сказал он.

При этом пресс-секретарь подчеркнул, что вызывает глубокие сомнения, что среди подростков 14 - 16 лет, нагнанных организаторами под стены посольства «защищать украинскую Конституцию», был хоть кто-то, кто знаком хотя бы с некоторыми положениями этого документа.

«Точно так же в советские времена с плакатами «Свободу Анжеле Дэвис» выводили на улицы «сознательных трудящихся», знавших американскую коммунистку только по нестандартной прическе», - отметил он.

«Все это напоминает старый анекдот о том, что наличие политических свобод в Советском Союзе подтверждалось тем, что каждый мог выйти на Красную площадь и выкрикнуть, что Рейган негодяй» - сказал Волошин.

По оценкам ряда экспертов, движение «Местные» является приближенным к Кремлю.
 
VEhrNGRrdzVReTh3VERkU1oyUkRLekJNZGxKcVRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх