EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  390  20

 Тимошенко: я никому не дам изменить украино-российские газовые контракты

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не даст никому изменить украинско-российские газовые контракты, подписанные 19 января 2009 года на 10 лет.

Об этом она заявила в интервью телеканалу ICTV в воскресенье.

Премьер отметила, что критикуют контракты и требуют их изменения те политические силы и высшие руководители страны, которые хотят вернуть на газовый рынок компанию РосУкрЭнерго.

«Я думаю, причина того, что ругают этот контракт то, что наивысшие должностные лица, страны как во власти, так и в оппозиции содержались за счет РосУкрЭнерго. Они по сути жили за счет этих финансовых ресурсов, и поэтому они не могут мне это простить (исключения с рынка РУЭ - ред.) и ругают этот контракт, имея небольшую надежду, что вернется старый коррупционный режим в газовой сфере и даст возможность высоким политикам зарабатывать на природном газе. Но это не вернется», - уверила Тимошенко.

«Сегодня те люди, которые олицетворяют РосУкрЭнерго - Фирташ и команда - это правая рука Президента. Это и есть РУЭ. И поэтому все требуют изменения контрактов, чтобі вставить туда этого посредника, который неплохо доился для политиков. И поэтому, я думаю, что и дальше подписанный в 2009 году является настоящей победой Украины на 10 лет вперед », - заявила Тимошенко.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExUXdURVJSZEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх