EN|RU|UK
 Политика Украины
  2056  407

 Саакашвили о Путине: "Если мы все проиграли, почему он все время про нас говорит... Он оскорбил Украину" (обновлено)

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает оскорблением Украины "галстучное" высказывание премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина на пресс-конференции в Ялте.

Об этом Президент Грузии заявил в эфире ТРК "Украина".

В частности, М.Саакашвили отметил: "Был премьер-министр России здесь. Он говорил про мой галстук очень долго. Говорил о том, что я все проиграл, и что меня тянет в прошлое. Извините, почему, если мы все проиграли, почему он все время про нас говорит".

"Почему человек, реально претендующий на то, что он новый царь России, все время говорит про маленькую Грузию, все время говорит про ее лидера, не только про лидера. Он (В.Путин, - ред.) публично поклялся… повесить меня за какие-то части моего тела, о которых я не буду сейчас говорить, но которые необходимы каждому мужчине… Сейчас он говорит про мой галстук. Ну, тут одна хорошая новость, что он немножко наверх поднялся, до галстука. Так я себя чувствую спокойнее", - сказал лидер грузинского государства.

"Но с другой стороны, если уж серьезно говорить, это (высказывание о галстуках, - ред.) оскорбление Украины, таким тоном разговаривать о ком либо…. оскорбление российского народа, который я очень уважаю…", - сказал М.Саакашвили.

По его совам, Грузия и Украина «идут в Европу, на европейский путь развития». «Они хотят нас вернуть в Советский Союз. Мне не хочется в Советский Союз, моему народу больше не хочется в Советский Союз», - отметил президент Грузии.

«Что нам хочется для своих детей? Нормальное будущее, нормальную жизнь, нормальные отношения между народами. Искусственно разделять российский народ и грузинский, украинский народ и грузинский – это невозможно», - сказал он.

«Мы все сделаем для того, чтобы в условиях свободы наши страны себя повели достойно, а не говорили, что это большая страна, давайте на коленях ползать. Никогда мы не ползали на коленях, и не будем ползать», - подчеркнул Саакашвили.




Напомним, ранее на пресс-конференции в Ялте, В.Путин посоветовал Президенту Украины и Грузии проводить встречи "без галстуков". "Галстуки нынче в цене, не ровен час… Ну, вы меня понимаете. Слопает гость Ющенко еще галстук", - сказал глава российского правительства.

Источник: https://censor.net.ua/n105758
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх