EN|RU|UK
 Происшествия
  705  20

 В Одессе россиянин стрелял в милиционера, а попал себе в ногу

На одесском вокзале задержан гражданин России, который открыл огонь по милиционерам, потребовавшего у него документы. Как выяснилось, ранее россиянин просил у Украины предоставить ему статус беженца.

Как сообщили в Управлении МВД Украины на Одесской железной дороге, инцидент произошел после требования офицера милиции к молодому человеку предъявить документы. Мужчина сделал шаг назад, достал из сумки пистолет и нацелил его в сторону милиционера.

Мгновенно оценив ситуацию, сотрудники отдела борьбы с незаконным обращением наркотиков применили силу к пассажиру. Мужчина произвел выстрел, однако пуля из пистолета Макарова попала ему же в ногу.

Правонарушителя доставили в дежурную часть линейного отдела на ст. Одесса-Главная, где выяснилось, что он является 22-летним уроженцем Российской Федерации, который до 18 лет проживал в Грозненскому районе Чечни. Три года тому назад переехал в районный город под Киевом и подал документы на получение статуса беженца. В судебном порядке ему несколько раз отказывали, однако продлили срок пребывания в Украине, который заканчивается 27 ноября 2009 года.

У задержанного изъят пистолет Макарова с патронами.

Как объяснил задержанный, оружие и патроны он нашел на вокзале в Киеве и привез в Одессу с целью сбыта.

В настоящее время представители правоохранительных органов проверяют связи задержанного. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием).
Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCS04xRjBUa014TUZsSVVtZGtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх