EN|RU|UK
 Политика Украины
  304  2

 Ющенко говорит, что СМИ недостаточно освещают переговоры о зоне свободной торговли с ЕС

Президент Украины Виктор Ющенко назвал проблемы с финансированием и недостаточную информационную поддержку со стороны украинских СМИ одной из основных проблем в ходе подготовки соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом он этом заявил, открывая заседание СНБО.

В частности, В.Ющенко заявил, что недостаточная информационная поддержка процесса переговоров со стороны украинских СМИ не является следствием отсутствия или скрытности информации. "Тяжело найти полноценный репортаж, который бы касался того, на каком уровне решения вопросов находится украинская делегация по зоне свободной торговли", - отметил Президент.

В то же время, глава государства пожаловался на слабую координацию позиций правительственных структур и деловых кругов на переговорах. Еще одной проблемой В.Ющенко считает недостаточное финансовое обеспечение переговорного процесса.

"Сегодня две трети средств, необходимых для обеспечения командировок, отсутствуют в бюджете Министерства иностранных дел и соответствующих министерств и ведомств, которые участвуют в переговорном процессе", - подытожил глава государства.

В то же время, В.Ющенко надеется, что соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом может быть подписано 4 декабря этого года в рамках саммита Украина-ЕС.
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTWVsVjBNRXhyWnpCTWNsRnpUa001TUV4RVVYVjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх