EN|RU|UK
 Политика Украины
  695  25

 Мороз: "Я никогда не сожалел и не сожалею, что был на Майдане… Но Ющенко стал Кучмой-2, вариантом хуже"

Майдан был олицетворением общественных настроений. Люди хотели свободы, хотели правды. После 10-летнего правления Леонида Кучмы – это самое естественное желание…

Об этом заявил кандидат в президенты, лидер Соцпартии в своем заявлении по поводу юбилея Майдана – Дня свободы, сообщает пресс-служба СПУ.
 
«Сегодня многие говорят, что Майдан возник «вдруг» – как мгновенная гражданская консолидация. Нет. Предпосылкой Майдана были акции оппозиции в 2000-2001-ом – «Украина без Кучмы» и «Восстань, Украина!», которые пробудили общественное сознание. Во главе этих акций шли социалисты. Поэтому выйти на Майдан в 2004-ом для нас было вполне естественно и честно», – говорит главный социалист.
 
«Мы стояли на Майдане не за Ющенко, а за право украинцев на свободу, за право жить в европейской стране. Нашей общей целью было сломать систему под названием «кучмизм». И построить свободное демократическое и правовое государство», – добавил он.
 
«Для Соцпартии Майдан – это и возможность реализовать политическую реформу, «построить Европу в Украине». На этих условиях мы подписали соглашение с кандидатом в президенты Виктором Ющенко. Он отказался от своих обещаний так же легко, как потом отказался от идей и целей Майдана. Измена была осуществлена уже тогда – через несколько месяцев после «оранжевой революции». А точнее, еще до ее завершения. Ющенко не одолел Кучму, он стал Кучмой-2, вариантом хуже», – кроме прочего отметил политик.
 
«Команда победителей оказалась командой мародеров, которая разворовала национальные богатства Украины, присвоила себе право торговать газом, землей, энергетикой. В этом они были одинаковы, а грызня за властные возможности стала сутью внутренней политики. Ее кульминацию мы видим в отношениях между «оранжевыми» – Ющенко и Тимошенко, – также заявил социалист. – Такими они были после Майдана, в скандалах 2005 года, при формировании власти в 2006 году, в авантюрных действиях 2007 года. Такими они остаются и сейчас».
 
«Я никогда не сожалел и не сожалею, что был на Майдане: таким было движение народа, мы были с ним. Сожалеть нужно о том, что идеалы Майдана преданы и проданы, забыты», – подытожил кандидат в президенты Александр Мороз.
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmRuUkRNMlpPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ5ZEVkS01FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxIUVRCTVdGRnpkRU1yTUV4MlVtcDBSMGN3VEdwU2FqTjZVVzlrUTJZd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх