EN|RU|UK
 Политика Украины
  1880  9

 Фесенко: "Мне даже стало жалко Саакашвили, потому что он выступал в роли такого фона для политических заявлений Ющенко по газу…"

Такая политика, которую ведеть руководство Украины только ослабляет наши позиции в газовых отношениях с Россией. Ведь самый оптимальный вариант: когда Президент и премьер согласовывают единую государственную позицию Украины, а не каждый свою личную, и совместно ее отстаивают…

Такое мнение в комментарии «ForUm’у» высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко говоря о вчерашних встречах Ющенко с Саакашвили и Тимошенко с Путиным…
 
«Я думаю, что в нынешнем «совпадении» двух встреч – Тимошенко с Путиным и Ющенко с Саакашвили, действительно, есть элементы некой политтехнологи. Скорее всего, она исходит от команды Президента, – говорит политолог. – Дело же не только в создании контрастов этих двух визитов. С одной стороны два революционных вождя, как живое напоминание о двух революциях, с другой – Тимошенко, которая ведет сепаратную игру с Россией. Есть еще и второе очень важное обстоятельство. Как раз вчера Ющенко сделал целый ряд заявлений по газу. Вот эта его газовая атака тоже далеко неслучайна и приурочена как раз к встрече премьер-министров России и Украины».
 
«Во время пресс-конференции Ющенко и Саакашвили мне даже стало жалко грузинского президента, потому что он выступал в роли такого фона для политических заявлений Виктора Ющенко по газу. Как-то это было не очень корректно», – добавил господин Фесенко.
 
«На самом деле, такая политика только ослабляет позицию украинского государства в газовых отношениях с Россией. Ведь самый оптимальный вариант: когда Президент и премьер согласовывают единую государственную позицию Украины, а не каждый свою личную, и совместно ее отстаивают, – подытожил он. – А так, получается, что Тимошенко выходит на переговоры с Путиным, а Ющенко параллельно посылает свои предложения Медведеву. Это называется игра на противоречиях, которые, по сути дела, ослабляют государственную позицию Украины в газовых переговорах с Россией».
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх