EN|RU|UK
 Политика Украины
  370  9

 Эксперт: Янукович заигрался в популизм

Попытка отставки Правительства в случае, если она провалится, будет иметь с точки зрения политических технологий негативные последствия для лидера оппозиции, главы Партии регионов Виктора Януковича.

Так прокомментировал намерение ПР инициировать отставку Кабмина Тимошенко Директор Агентства моделирования ситуаций (АМС) Виталий Бала.

«Команда Януковича в последнее время слишком часто грешит малоэффективными и незавершенными технологическими проектами деструктивной направленности. Очередной глобальный проект «отставка Правительства», скорее всего, окажется нереализуемым как по сути, так и по форме. Соответственно, затраченные усилия на его реализацию будут неравнозначны полученному результату, а это чревато потерями на электоральном поле, поскольку накануне выборов избиратели особенно чувствительны к победам и поражениям политиков. Антиправительственная риторика, которая сегодня преобладает в выступлениях как Януковича, так и Ющенко, дает электорату представление о том, что Тимошенко имеет неплохие шансы на выборах-2010, коль против нее объединили свои усилия столь разные политики. Чем шире коалиция против Тимошенко, тем более сильной она выглядит в глазах избирателей, и наоборот – тем слабее выглядят антитимошенковские коалицианты», - считает эксперт.

По мнению В.Балы, сегодня электоральный и психологический портрет В.Януковича серьезным образом отличается от него же самого, но образца 2004 года.

«Многие сторонники Януковича сегодня не узнают своего кандидата, поскольку нынешняя стратегия избирательной кампании Януковича выстраивается исключительно на деструктиве и популизме. Такими методами сложно будет мотивировать собственного и протестного избирателя», - отметил В.Бала.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJLTDFGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх