EN|RU|UK
 Политика Украины
  260  1

 Бютовец Бондаренко считает, что чиновника-коррупционера "нужно просто уволить"

Чиновника-вора нужно просто уволить и все, но не нужно прибегать к крайностям и подобным заявлениям.

Так прокомментировал народный депутат от БЮТ Владимир Бондаренко, заявление народного депутата от группы «Народная самооборона» Владимира Арьева относительно его выхода из Коалиции в случае, если не будет уволен с должности директор департамента государственных закупок Минэкономики Владимир Новик.
«Никто не говорит, что чиновника-вора не нужно увольнять. Но это не означает, что нужно ради этого разваливать Коалицию», — заявляет Владимир Бондаренко.

При этом, по его словам, первым на такие заявления должен реагировать Министр экономики Богдан Данилишин, в подчинении которого находится данный директор департамента. «В чем проблема, чиновника нужно просто уволить и все, — считает народный депутат, – но не нужно прибегать к крайностям и подобным заявлениям».

Как ранее сообщалось, на сегодняшний день СМИ уже стало известно, что против департамента по госзакупкам Минэкономики, который возглавляет Владимир Новик, возбуждено четыре уголовных дела по фактам злоупотребления служебным положением, а также служебной халатности должностными лицами ведомства.

В частности, правоохранительные органы выявили признаки преступлений чиновников при проверке следующих закупок: лекарственных препаратов и оборудования, необходимых для предотвращения эпидемиологических заболеваний и борьбы с ними, строительстве и реконструкции аэропорта во Львове, закупке тест-систем и химреактивов для Государственного научно-исследовательского института с лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы, а также процедуры закупки инструментов и лабораторного оборудования для Госкомитета ветеринарной медицины.

Ранее, народный депутат Украины, член депутатской группы «Народная самооборона» и известный журналист Владимир Арьев обратился с открытым письмом к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и координатору коалиции Ивану Кириленко с требованием принять немедленные меры относительно освобождения от должности директора департамента госзакупок Министерства экономики Владимира Новика. «В случае дальнейшего пребывания Новика Владимира Анатольевича на занимаемой должности, я не смогу входить в ряды Парламентской Коалиции и буду вынужден выйти из нее», — заявляет Владимир Арьев, передают Власти.нет.

Как сообщала Премьер-министр Юлия Тимошенко, госзакупки «стали стыдом страны». «Если нет „отката“ 50%, тема не рассматривается», — заявила она журналистам.

По словам председателя Счетной палаты Валентина Симоненко, из-за непрозрачности системы государственных закупок Украина теряет 35-40 миллиардов гривен, а около 20% всех заключенных соглашений по госзакупкам — это так называемые «откаты».

По информации СМИ, руководство департамента госзакупок Минэкономики за решение любого вопроса, в том числе и относительно согласования процедуры закупки у одного участника, требует 4-5 процентов от сумы закупки. Ярким примером, является закупка лекарственных препаратов и оборудования для борьбы с эпидемией гриппа. Как сообщалось ранее, департамент госзакупок Минэкономики 2 месяца не предоставлял согласования процедуры у одного исполнителя с целью получение отката за ускорение решения вопроса.

VEhrdlVXdGtReXN3VEROUmRFNURkekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnJkRU0zTUV4RVVYUk9RelF3VEhwUmRVNUhRVXg1TDFGMWRFTXJNRmxFVW1kT1IwUXdUQzlTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх