EN|RU|UK
 Политика Украины
  2813  19

 Небоженко: у Путина плоские шутки и его встреча с Тимошенко Президента не интересовала. Ющенко с Саакашвили говорили еще об одной "интимной" фамилии…

На самом деле, Ющенко и Саакашвили интересовала не пара Путин – Тимошенко, а именно свои внутренние дела. Кроме того, наверняка президенты поговорили о еще одной «интимной» фамилии. Грузинский президент очень хорошо знает будущего американского посла в Украине…

«Не думаю, что это была такая уж прям фронда двух прозападных политиков в пользу двух промосковских. Хотя Путин своими плоскими шутками о галстуках и прочем очень подыграл этому сценарию, – заявил о вчерашней встрече президентов Украины и Грузии, а также премьеров Украины и России в комментарии «ForUm’у» президент социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко. – На самом деле, я думаю, здесь есть еще одна фигура, на которую никто из общественности не обратил внимания. Ющенко сейчас очень редко встречается с сильными президентами и мало занимается международной деятельностью. Но если вспомнить, перед встречей с Саакашвили, Гарант совершенно неожиданно для многих провел сильную, плодотворную встречу с Лукашенко».
 
«В какой-то мере, мы видим трех президентов разной геополитической ориентации, но которые во внутренней политике пытаются ориентироваться на сильную власть. И если у Лукашенко это получилось, у Саакашвили – не получилось, то Ющенко пока только внимательно присматривается к опыту обоих, – отмечает политолог. – Поэтому я думаю, что на самом деле, Ющенко и Саакашвили интересовала не пара Путин – Тимошенко, а именно свои внутренние дела. Они делились опытом того, как можно управлять странами в экстремальной ситуации. Конечно, в самом тяжелом положении сейчас Ющенко, но я думаю, что в действительности, речь шла о том, как остановить в Украине крайне неблагоприятный для Ющенко политический процесс. И повторяю, опыт Лукашенко и Саакашвили здесь крайне важен для украинского президента».
 
«Кроме того, наверняка Саакашвили и Ющенко поговорили о еще одной «интимной» фамилии. Скорее всего, грузинский президент очень хорошо знает будущего американского посла в Украине. И я думаю, для Ющенко очень важно получить какую-то информацию, позволяющую ему начать правильный диалог с новым послом США, который перед этим был послом в Грузии», – добавил господин Небоженко.
 
«Таким образом, как видим, дипломатические игры идут на более глубинных пластах, чем нам показывают СМИ, – подытожил он. – Хотя, повторюсь, как и в случае письма Медведева к Ющенко, где присутствовал взаимный удовлетворительный розыгрыш, «домашние заготовки» Путина о галстуке Саакашвили и парном времяпровождении президентов – тоже преувеличило международную ценность встречи Ющенко и Саакашвили».
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх