EN|RU|UK
 Политика Украины
  702  1

 Провалилось очередное обвинение против Олега Бачуна

Провалилась очередная попытка депутата БЮТ Андрея Портнова сместить Олега Бачуна с должности главы Окружного админсуда Киева, который будет играть огромную роль в ходе выборов президента Украины.

Агентство УНИАН опубликовало опровержение ранее распространенной им 11 ноября информации о том, что, якобы Голосеевский райсуд Киева 10 ноября 2009 года принял решение о возвращении территориальной общине г. Бучи помещения детского лагеря, ранее превращенного в дачу председателя Окружного административного суда Киева Олега Бачуна.

В опровержении, опубликованном на этой неделе, Агентство признало, что распространенное им ранее сообщение со ссылкой на информацию Киевского областного совета не отвечает действительности.

«В действительности, сообщили в Голосеевском суде, дело, по которому было принято решение 10 ноября, касалась отказа в утверждении экспертного вывода о стоимости земельного участка, который был обжалован в суде в 2006 году» - сообщает УНИАН.

Более того, как оказалось, судебная тяжба за упомянутый участок ведется частным лицом – жительницей Киева предпринимателем Марией Топольской, которая намерена обратиться в суд с требованием обязать и другие СМИ опровергнуть информацию УНИАНа.

«Я не имею никакого отношения к Олегу Бачуну, даже не знакома с ним. Судебная волокита по этому участку тянется уже несколько лет, и сейчас мной подана апелляция. Но теперь из-за того, что меня втянули в какие-то политические разборки, боюсь, это затянется еще на годы», – заявляет Мария Топольская Агентству.
Напомним, что первичным источником ложной информации о принадлежности участка по адресу : г.Буча, ул. Малиновского, 86, оказался запрос группы БЮТовских депутатов в Генеральную прокуратуру. И именно 10 ноября, то есть накануне распространения ложной информации о «возвращении дачи Бачуна государству» был получен ответ Генеральной прокуратуры об отсутствии такой дачи в принципе.

Гонения на судью со стороны «юридического крыла» БЮТ начались после того, как возглавляемый им суд принял решение о запрете продажи Одесского припортового завода, который правительство стремилось выставить на торги, чтобы залатать дыры в бюджете перед выборами.

Уже вскоре против Бачуна была начата масштабная информационная атака – судью пытаются дискредитировать, а на его место назначить лояльного человека. Координирует спецоперацию один из главных юристов БЮТа депутат Андрей Портнов.

По мнению наблюдателей, на примере суда, возглавляемого Бачуном, отрабатывается технология установления контроля БЮТ над судебной ветвью власти всей Украины. Дело в том, что Окружной административный суд Киева играет крайне важную роль – он решает вопросы работы первых лиц страны в исполнительной власти, вопросы деятельности Центризбиркома и т.п.
VEhrdlVXdGtRM2N3V1daU1p6bERPV1pPUTJZd1REZFNaMDVIUXpCTU0xRjJkRU41VEhrdlVYWjBRM2d3VEV4UmRVNURPVEJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх