EN|RU|UK
 Политика Украины
  1046  141

 У Ющенко возмущены тем, что Тимошенко "подхихикивала" Путину: "Это пренебрежение к Украине"

Народный депутат, член политсовета «Нашей Украины» Андрей Парубий называет вчерашнюю встречу Тимошенко и Путина в Ялте очередным позором и пощечиной для Украины.

Юлия Тимошенко и Владимир ПутинПо его словам, такая встреча еще раз подтвердила прогнозы Президента по поводу того, что Россия ни в коем случае не будет вносить в газовое соглашение никаких письменных дополнений, где бы предусматривалась невыплата Украиной долга. «Украина и дальше остается под топором «Газпрома» и в любой момент Россия может заявить о долге нашего государства перед ней», - убежден Парубий.

Он заметил, что никаких официальных документов во время «переговоров» не было подписано. В то же время нардепа очень волнует моральная сторона этих переговоров.

«Начиная с того момента, когда Тимошенко три часа ожидала прилета Путина, и заканчивая тем, как она себя вела во время встречи, создается впечатление, что с руководителем правительства России встречалась не премьер независимого государства, а его подчиненная, - возмущается Парубий. - Пренебрежение к Президенту Украины, которое звучало из уст Путина, встречало поддержку и «подхихикивание» Тимошенко. Подобное поведение поражает и унижает не только Тимошенко, а всех украинцев».

Парубий напомнил – независимо от политических предпочтений, Президент Украины всенародно избран и является символом государства. Следовательно, пренебрежение и неуважение в поведении Тимошенко и Путина, – это, в первую очередь, пренебрежение к Украине.

«К сожалению, Тимошенко руководствуется не национальными интересами, а желанием получить поддержку Кремля на президентских выборах», - цитирует его слова УНИАН.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVdIcFJiamxIUkRCWlRGRjFUa001Wms1RGFUQk1hbEYyVGtNck1GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVhKMFIwb3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх