EN|RU|UK
 Политика Украины
  1315  26

 СБУ накрыла днепропетровский портал из-за секретной информации и пиратского видео и программ

В Днепропетровской области СБУ разоблачила и прекратила незаконную деятельность кабельного интернет-провайдера.

Об этом говорится в заявлении СБУ по поводу отключения днепропетровского сайта Gorod.dp.ua.

 

"В Днепропетровске следователями СБУ возбуждено уголовное дело по факту несанкционированного сбыта и распространения информации с ограниченным доступом (ст.361 УК Украины) одним из кабельных интернет-провайдеров региона", - говорится в сообщении.

В СБУ отмечают, что 18 ноября в рамках уголовного дела по постановлению суда сотрудники СБУ провела обыски в технических помещениях "данного предприятия".

"Во время осмотра на серверном оборудовании Интернета обнаружены базы данных государственных учреждений, которые содержат информацию с ограниченным доступом и является собственностью государства, более чем миллион образцов компьютерных программ, фонограмм и видеофильмов, которые распространялись с нарушением авторских прав", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также добавляют, что серверное оборудование, на котором размещались информационные ресурсы, изъято для проведения технического исследования и оценки.

Следствие продолжается.

Пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко объяснила, что обыски проводились в помещении провайдера. Проверялись сервера, принадлежащие сайту Gorod.dp.ua.

Как известно, в четверг руководство днепропетровского портала Gorod.dp.ua заявило, что работа ресурса блокирована людьми в черных масках, вооруженных автоматами.

Администрация сайта сообщила, что оборудование портала отключено по неизвестным причинам.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCTUwxRjFUa2RCTUV4RVVtZDBSMHhtVGtOb01FcElVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх