EN|RU|UK
 Экономика
  343  3

 Украинцев, которые задолжали банкам, уже не пускают за границу

Государственная пограничная служба Украины информирует о временном ограничении выезда за пределы страны недобросовестных заемщиков банков.

Задание относительно соблюдения требований закона о временном отказе в выезде за границу граждан Украины, которые имеют невыполненные кредитные обязательства возложено на пограничное ведомство в соответствии с указом президента Украины от 08.10.2009 у 813/2009 "О мерах по обеспечению возобновления стабильности в банковской системе" и планом организации его выполнения, одобренного на заседании Кабинета министров 21.10.09 (протокол у 68), сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Согласно статье 6 закона "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины" одним из оснований для ограничения являются действующие неурегулированные договорные или другие невыполненные обязательства - до выполнения обязательств или решения спора по согласованию сторон в предусмотренных законом случаях, или обеспечения обязательств залогом, если иначе не предусмотрено международным договором Украины.

"В связи с тем, что действия некоторых заемщиков приводят к возникновению неплатежеспособности банковских учреждений, нарушению прав и законных интересов вкладчиков и других кредиторов банков, Государственная пограничная служба Украины обеспечит своевременное выполнение судебных или прокурорских решений о временном ограничении в праве выезда данных граждан за пределы Украины. Беспрепятственно выехать за пределы Украины они смогут после погашения задолженности", - подытожено в сообщении пресс-службы.
Источник: "Сегодня"
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVETURCTU4xRjFPVU42WmtSVmREQk1hMmN3VEhKUmMwNURPVEJNUkZGMWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх