EN|RU|UK
 Политика Украины
  1112  4

 Фесенко: "В случае отставки правительства после инаугурации новый президент будет иметь все основания для легитимного роспуска парламента"

Эксперты полагают, что попытки Партии регионов отправить Юлию Тимошенко в отставку – это не более чем способ продемонстрировать избирателям неэффективность правительства, возглавляемого основным оппонентом лидера «регионалов».

Тем более что по закону госпожа Тимошенко даже в случае положительного голосования за ее отставку имеет возможность не расставаться с высоким креслом, а задержаться в нем с приставкой «и.о.».
 
На самом деле, отметил замсекретаря Совбеза Дмитрий Выдрин, оппозиции выгодно, чтобы Кабмин доработал до выборов и предъявил результаты своей работы. Причина же того, что в процессе подготовки проекта бюджета оппозиция не вносила своих предложений и лишь на заседании Рады заявила о нереалистичности документа, – в нежелании регионалов работать с избирательным штабом, в который превратился Кабмин. «Предложения можно вносить только под ресурс власти, а предлагать что-то правительству, занимающемуся не экономикой, а предвыборным процессом, бессмысленно», – сказал «Экономическим известиям» господин Выдрин.
 
Руководитель центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко видит возможную причину для отставки правительства в том, чтобы дать возможность новому президенту сразу после выборов распустить Раду.
 
«В случае отставки правительства после инаугурации новый президент будет иметь все основания для легитимного роспуска парламента», – считает политолог.
 
Но поскольку в своем роспуске депутаты не заинтересованы, за отставку они не проголосуют, прогнозирует эксперт. Скорее всего, предвыборную инициативу «регионалов» не поддержат ни фракция НУНС, ни Блок Литвина, ни, возможно, даже часть коммунистов.
VEhrdlVXdDBSMHd3VEZSU1owNUROREJNTVRnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtOck1FeFlVbWRrUXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbGpka3c1UTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5ibnBSYzNSSFREQk1TRkYyZEVkQk1GbDBPREJNTjFKbmRFZENNRmxNVVhOT1Eza3dUSEpSYzBoNlVXdDBRMmRtVGtNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dVeFJkblJETnpCTU4xRnpNM3BSYmpsRFoyWk9RMll3V1VSUmRHUkRNekJNYWxGMFRrTXhNRXd6VW1kdWVsRjJPVWRCTUV4WVVYWk9SMDB3VEZoU1owaDZVbXBrUXpZd1dVaFJkamxETVRCWlJGSm5aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх