EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  234  1

 НТКУ: Тимошенко не могла изменить дату проведения детского "Евровидения" - это не в ее компетенции

Национальная телекомпания Украины выступила с разъяснением в связи с запросами депутатов от Партии регионов относительно необходимости перенесения даты проведение детского «Евровиденья».

НТКУ, в частности, сообщает, что «определение даты проведение Детского песенного конкурса «Евровиденье — 2009» принадлежит к компетенции международного организатора конкурса — Европейскому языковому союзу. Учитывая отмеченное, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не может ни назначать дату проведения конкурса, ни ее изменять».

В письме в адрес руководства аппарата СНБО и Кабинета Министров Украины Президент НТКУ Василий Илащук также отмечает: «Учитывая решение Европейского языкового союза проводить конкурс в запланированные даты, а именно: 15 — 22 ноября 2009 года, все страны-участницы прибыли в Киев для участия в Детском песенном конкурсе «Евровиденье — 2009».

Из-за роста количества заболеваний гриппом и острыми респираторными инфекциями в некоторых регионах Украины, МОЗ Украины, принимает дополнительные меры на время проведения конкурса. Это, в частности, медицинское обслуживание участников и членов делегаций; предоставление неотложной и стационарной медицинской помощи в течение 15-22 ноября 2009 года; усиления государственного санитарно эпидемиологического контроля в местах проведения мероприятий, питания и временного места проживания участников Детского «Евровиденья, - 2009».

Сообщается также, что в местах проведения мероприятий будут дежурить врачебно-сестринские бригады и бригады скорой медицинской помощи; информационные медицинские пункты будут работать в Киевском дворце спорта и около гостиницы «Русь» для предоставления квалифицированной информации на запросы иностранных участников конкурса и, при необходимости, их оперативного медицинского обслуживания.

Руководство НТКУ подчеркивает, что Генеральный директор Европейского языкового союза Жан Ревелен выразил уверенность в успешном проведении конкурса в Украине и благодарность Кабинету Министров Украины и Министерству охраны здоровья Украины за серьезную работу, проведенную для подготовки мероприятия.
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoU1ozUkROR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCTVRGRjFUa013TUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1GbElVWE4wUXpRd1RETlJkblJETlVsT1Ezb3dXVVJSZFU1REx6Qk1PRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх