EN|RU|UK
 Общество
  299  1

 Нацкомиссия по морали с легкой руки Литвина, Томенко и Кармазина решила, что "Афиша" относится к "сексуально-эротической продукции"

Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали на заседании 19 ноября приняла решение, что журнал «Афиша» (№ 42-43, 2009) нарушает законодательство о защите общественной морали, поскольку относится к сексуально-эротической продукции, не имея на то соответствующей лицензии.

В НЭК поступило обращение председателя Верховной Рады Владимира Литвина, который передал депутатский запрос Николая Томенко и Юрия Кармазина. Народные депутаты просили проанализировать «Афишу» «в связи с систематической публикацией объявлений о предоставлении интимных услуг и других порнографических материалов».

Рассмотрев экземпляр журнала с откровенными объявлениями, моральные комиссары пришли к выводу, что есть нарушение ст. 8 закона «О защите общественной морали» (распространение продукции сексуального или эротического характера без соответствующего разрешения), ст. 11 (журнал, содержащий эротический контент, находится в свободной продаже без надлежащей упаковки и доступен несовершеннолетним) и ст. 14 (ограничения по рекламе сексуальной продукции). Как отметил председатель комиссии Василий Костицкий, реклама сексуальных услуг в журнале печатается не только на украинском, но и на английском языке.

НЭК проинформирует о своем решении авторов запроса, а также редакцию журнала, которая имеет время на приведение своей деятельности в соответствие с законодательством - т.е. на лицензирование издания как сексуально-эротического.

Также на заседании комиссия должна была рассматривать результаты экспертизы программы «Дом-2», выходящая на телеканале ТЕТ. Однако и. о. председателя правления ТЕТ Максим Варламов не дождался этого момента и ушел раньше, так что НЭК решила в связи с отсутствием представителя компании перенести рассмотрение вопроса на следующее заседание, которое состоится 21 декабря.

Источник: Телекритика
VEhrNGRrdzVRMmd3U25wUmJVaDZVVzVrUTNjd1dXSlJkWFJES3pCTWVsRjFUa2RDTUZsSVVYVk9SMUJZT1VNNE1FdzNVbWRPUTNjd1RIWlNha0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх