EN|RU|UK
 Политика Украины
  1295  10

 Cаакашвили засиделся в ночном клубе и проспал встречу с Ющенко

Свидетельством того, что грузинский лидер Михаил Саакашвили воспринимает поездку в Киев как неформальную, стала программа первого дня его пребывания в Киеве.

Михаил Саакашвили. Фото kommersant.uaВ среду вечером он посетил телевизионное шоу, а ночью долго гулял по Крещатику и, по имеющейся информации, засиделся в одном из ночных клубов. В итоге в четверг утром Михаил Саакашвили опоздал на официальную встречу с Виктором Ющенко. «Проспал», – объяснил собеседник. Внешний вид грузинского лидера, прибывшего к СП на час позже назначенного времени, подтвердил эту версию.

На краткой пресс-конференции Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили по итогам вчерашних переговоров грузинский лидер всячески подчеркивал, что любит Украину и близок с украинским народом. Так, на брифинге он около пяти минут говорил по-украински, а затем перешел на английский, а не на грузинский, чтобы переводчикам было проще (из-за нехватки грузинско-украинских синхронных переводчиков грузинскую речь господина Саакашвили пришлось бы переводить через английский).

Использование русского языка, который значительно облегчил бы общение президентов с прессой, они избегали, хотя на встрече тет-а-тет, по имеющейся информации, Михаил Саакашвили говорил с Виктором Ющенко по-русски.

Вечером Виктор Ющенко и Михаил Саакашвили приняли участие в презентации проекта свободной индустриальной зоны в грузинском портовом городе Поти, которая проходила в киевской гостинице InterСontinental. Интересно, что там господин Саакашвили говорил по-русски. Он рассказал собравшимся, что за время его правления в Грузии полностью преодолена коррупция, а возврат НДС ведется рекордными темпами. «У нас вообще нет проблем с возвращением НДС. Мы делаем все, чтобы на эту процедуру уходило 8 часов, а не 7-9 месяцев, как это было раньше, при плохом режиме», – заявил президент Грузии. Виктору Ющенко, регулярно констатирующему рост задолженности по возврату НДС в Украине (в ноябре, по данным Государственной налоговой администрации, превысила 18 млрд грн), после этой фразы оставалось лишь грустно улыбнуться.
Источник: https://censor.net.ua/n105671
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх