EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1249  34

 Саакашвили: "маленькая Грузия" будет всячески помогать "великой России" решать проблемы в Кавказском регионе

На вопрос, готова ли Грузия к переговорному процессу с РФ, президент Грузии Михаил Саакашвили сказал, что ситуация "сложная", тем более, "что российская власть заявляет, что пока я президент Грузии, они с нами разговаривать ну будут".

Президент Грузии Михаил Саакашвили. Фото AFPОб этом грузинский президент сказал в эфире одного из украинских телеканалов.

"Народ Грузии решил, что я должен быть президентом еще 3 с лишним года. Когда они (Россия. - Ред.) чертят на карте Грузию, то почему-то не достает каких-то наших частей. Когда они говорят, что хотят хороших отношений с Грузией, то что это - Грузия без ног и без рук, или Грузия, как полное тело? Но не смотря на то, что они с нами политического диалога не ведут, мы практически договорились об открытии автомобильного пути из России в Грузию, который был заколочен 4 года назад. Сейчас они его закрывают, потому что Армения просто оказалась в блокаде", - сказал М.Саакашвили.

Он отметил, что когда в России говорят, что "мы со всем миром, а не с маленькой грузинской армией сражаемся", то трудно остальной мир использовать, как посредников.

"Но я думаю, что здравый смысл преобладает. У них достаточно проблем, но мы всегда были открыты, всегда были готовы. Но нельзя так, когда они говорят, что мы откусили у вас руки ноги и забудьте о них - берите костыли и давайте с нами разговаривать. Нет. Мы должны признать, что мы страна, что у нас есть границы, что мы маленькая страна, но у нас есть свои интересы. И мы будем делать все, чтобы великой России всячески помогать решать проблемы, в частности в Кавказском регионе", - отметил президент Грузии.
 
Источник: ИМК
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdTbEJTWjA1SFJEQk1abEYxVGtkUVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх