EN|RU|UK
 Политика Украины
  3942  36

 БЮТ: Партия регионов хочет увеличить рабочий день украинцев на 8 часов в неделю

Партия регионов предлагает увеличить продолжительность работы на протяжении недели с 40 до 48 часов.

Об этом заявил народный депутат из фракции БЮТ Александр Сочка.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, депутат отметил, что 18 ноября на заседании комитета по вопросам социальной политики и труда депутаты от фракции Партии регионов поддержали проект нового Трудового кодекса, который значительно сужает права нанимаемых работников.

"В статье 143 проекта нового Трудового кодекса отмечается, что максимальное рабочее время на протяжении недели увеличивается до 48 часов. В то время как в действующем Кодексе законов о работе, статья 50, продолжительность рабочего времени работников не может превышать 40 часов в неделю. Это прямое нарушение статьи 22 Конституции Украины", - подчеркнул А.Сочка.

"Речь идет о том, что при пятидневной рабочей неделе каждый гражданин теперь должен будет каждый день дополнительно отрабатывать почти две часа. Нетрудно подсчитать, что теперь, прийдя на работу в 9:00, трудовой день будет заканчиваться в 20:00", - указал депутат.

По его словам, кроме того, "в новом проекте Трудового кодекса предложено увеличить продолжительность работы на 8 часов, там еще предусмотрена возможность в коллективном договоре устанавливать неограниченную продолжительность рабочего времени".

"Наиболее парадоксально, что за увеличение продолжительности рабочей недели проголосовали бывшие и действующий лидеры профсоюзов, экс-министр работы - депутаты-регионалы - Стоян, Хара и Папиев", - указал А.Сочка.

А.Сочка также сообщил, что депутаты - члены комитета от демократической коалиции - сознательно отказались от участия в заседании комитета, на котором рассматривался проект Трудового кодекса Украины, и, соответственно, не принимали участие в голосовании.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmMyUkRLekJaVEZGelNIcFJhMlJEZFRCTFNqZ3dTaTlSYjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх