EN|RU|UK
 Политика Украины
  294  1

 Центризбирком отказал последнему кандидату в Президенты

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатом на пост Президента Украины самовыдвиженцу Сергею Щетинину.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, такое решение было принято сегодня на заседании Комиссии.

Было установлено, что соответствующие документы поданы с нарушением Закона о выборах Президента и должным образом не оформлены. В частности, С.Щетинин не предоставил в Центризбирком документов, подтверждающих внесение залога в размере 2,5 млн.грн.

Напомним, Центральная избирательная комиссия Украины разрешила гражданину Сергею Щетинину подать документы о регистрации его кандидатом в президенты. Ранее Высший административный суд Украины своим постановлением признал "неправомерной бездеятельность ЦИК относительно необеспечения приема и рассмотрения жалобы, а также принятия документов С.Щетинина для регистрации кандидатом на должность Президента Украины до 24 часа 09 ноября 2009 года". Также суд обязал комиссию "решить вопрос о принятии (или отказать в принятии) у С.Щетинина документов для регистрации кандидатом на должность Президента Украины соответственно требованиям закона".

Вместе с тем Центральная избирательная комиссия уже закончила регистрацию кандидатов на пост Президента Украины. Всего в комиссию поступили документы от 67 пожелавших баллотироваться на пост главы государства. ЦИК зарегистрировала 18 человек.

Согласно Закону о выборах Президента, регистрация кандидатов завершается не позднее чем за 64 дня до выборов. Согласно календарному плану ЦИК, до 13 ноября включительно.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiamxIUVRCTVdGRjBPVU0wTUV4VVVYUmtRemt3V1VvNE1FdGlVVzFPUTJFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх