EN|RU|UK
 Здоровье
  360  1

 В Украине подтверждены 225 случаев свиного гриппа, - Минздрав

Министерство здравоохранения Украины подтверждает 225 случаев заболевания гриппом А/Н1N1, из них - 17 с летальным исходом.

Об этом сегодня, 19 ноября, заявил заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец во время пресс-конференции в Киеве.

"У нас на сегодняшний день есть пандемия гриппа А/Н1N1, потому что мы являемся территорией, на которой он есть. А эпидемия у нас - острых респираторных заболеваний, сезонного гриппа и пандемического", - объяснил он.

Так чиновник прокомментировал статистику заболеваемости различным видами гриппа и ОРЗ в Украине.

По словам Лазоришинца, в Украине проведено исследование 1168 образцов, и в 265 случаях подтвержден грипп А, а из них в 225 - заболевания пандемическим гриппом А/Н1N1.

У всех умерших, по словам замглавы Минздрава, были взяты пробы. При этом из 238 образцов грипп А был подтвержден в 21 случае, в том числе А/Н1N1 - 17.

Всего, по словам замминистра, с начала эпидемии в Украине заболели гриппом и ОРЗ 1502345 человек, в том числе, за последние сутки 44 тысячи.

Также за последние сутки были госпитализированы 2878 человек, находится в реанимации - 233 человека, на искусственной вентиляции легких - 42 человека.

За последние сутки умерли 13 человек.

Главный санитарный врач Александр Биловол отметил, что на сегодняшний день эпидемический порог не превышен в 12 регионах из 27 (24 области, Крым, Киев и Севастополь).

В частности, уровень заболевания снизился, и сейчас находится ниже эпидпорога в Тернопольской и Ивано-Франковской областях.

Таким образом, констатировал он, ситуация в Украине стабилизировалась.

Как сообщалось, 23 ноября прекращается карантин во Львовской области и частично в Ивано-Франковской.

Источник: Интерфакс-Украина
VEhrNGRrdzVSMEl3VEV4UmRVNURPVEJNTjFGMVUwUlJjemxIUVRCTWFsRjJPVU12Wms1RFl6Qk1hbEYyWkVNek1FeFVVbWRPUTNjd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх