EN|RU|UK
 Политика Украины
  2184  35

 Политолог: у Ющенко считают, что Янукович – меньшее зло, чем Юлия Тимошенко…

В окружении президента Украины Виктора Ющенко посчитали, что Виктор Янукович – меньшее зло, чем Юлия Тимошенко.

Такое мнение высказал директор Института Горшенина, политолог Кость Бондаренко, сообщает АМИ «Новости-Украина».
 
Как сообщили в пресс-службе Института Горшенина, по словам Бондаренко, «в среде нынешнего президента считают, что с Януковичем можно договориться о сохранении нынешних схем и нынешней системы».
 
Понятно, отмечает политолог, «что многие представители окружения Ющенко после прихода к власти Тимошенко попадут, что называется, под раздачу». Поэтому окружение Ющенко делает ставку на Януковича, в первую очередь, по принципу «враг моего врага – мой друг».
 
По мнению политолога, Тимошенко является нежелательным кандидатом с точки зрения многих внешних и внутренних сил. «Можно вспомнить древнегреческую легенду о битве Геракла с Лернейской Гидрой. Когда Геракл отрубал головы Гидре, из болота вылез огромный рак, который кусал Геракла за ноги и мешал воевать с чудовищем. Я не провожу параллели между Гераклом и Тимошенко. Мне просто смешно наблюдать, как Секретариат президента взял на себя функции болотного рака, понимающего, что это – не его игра, это игра двух электоральных титанов, но всячески старающегося кусать Тимошенко, играя на стороне Януковича», – сказал Бондаренко.
 
Политолог считает, что сегодня окружение Ющенко пытается всячески снизить рейтинги Тимошенко, понимая, что у премьер-министра есть возможность существенно нарастить свой электорат во втором туре. Именно поэтому, утверждает Бондаренко, «сегодня ведётся поиск компромата на Тимошенко в штате Нью-Джерси. Именно поэтому Украина негласно ходатайствовала о сокращении срока Павлу Лазаренко и теперь ведёт переговоры о его досрочном освобождении – он должен стать тяжёлой «антитимошенковской» артиллерией. Именно поэтому Ющенко подписал закон о социальных выплатах и ветировал закон о миллиарде на борьбу с эпидемиологической ситуацией».
 
«Последние события вообще вызывают смех: зная, что в Ялте должен состояться саммит СНГ, на котором планируется встреча Тимошенко и Путина, Ющенко – в пику премьеру – пригласил в Киев президента Грузии Михаила Саакашвили», – отметил политолог.
Источник: https://censor.net.ua/n105623
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх