EN|RU|UK
 Происшествия
  389  4

 Жители Кировоградщины хотели перекрыть трассу Стрый-Знаменка из-за холодных батарей

Угроза жителей поселка Смолино Кировоградской области о возможном перекрытии трассы общегосударственного значения Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка из-за отсутствия отопления трех общеобразовательных школ в Смолино побудило районные и областные власти собрать расширенное заседание штаба по строительству мини-котельных для отопления социальной сферы поселка.

По информации пресс-службы Кировоградской облгосадминистрации, главным распорядителем средств Стабилизационного фонда государственного бюджета на выполнение мероприятий по энергосбережению в жилищно-коммунальном хозяйстве определен Минжилкоммунхоз Украины. Поэтому в ходе заседания состоялся телефонный разговор и.о. первого заместителя губернатора области Анатолия Ревенко с первым заместителем Министра по вопросам ЖКХ. Последний подтвердил, что основная причина задержки строительства котельной – отсутствие средств в стабфонде Госбюджета.

Для оперативного решения проблемы Анатолий Ревенко планирует в ближайшее время провести встречу с Первым вице-премьер-министром Украины Александром Турчиновым.

Депутат областного совета, директор Смолинской шахты Виктор Коваленко предложил приобрести за средства предприятия отопительные приборы для двух смолинских школ.

По результатам заседания найдено взаимопонимание с жителями пгт. Смолино относительно отсрочки проведения акции на две недели для конструктивного решения указанных проблем.
Источник: интернет-портал «Весь Кировоград»
VEhrNGRrdzVRMWN3U25KUmNGaDZVbWQwUXpFd1RDOVJkVGxES3pCWlNGRjBaRWRETUZsNE9EQktjbEpuVGtNck1Fd3ZVWFZPUTNrd1RETlJkVTVIUnpCTWNsRjFUa00xU1VOcVVXMTBRelF3V1VSUmRuUkRlVEJNTjFGek9VZEJNRXhFVVhSRGF6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх