EN|RU|UK
 Экономика
  366  3

 Генпрокуратура возбудила уголовное дело по злоупотреблениям во время закупки работ по строительству стадиона во Львове

Против департамента по госзакупкам Минэкономики, который возглавляет Владимир Новик, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением при согласовании неконкурентной процедуры закупки работ по строительству и реконструкции аэропорта во Львове.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.
Напомним, против чиновников этого ведомства возбуждено еще три уголовных дела по фактам злоупотребления служебным положением, а также служебной халатности должностными лицами при согласовании закупок у одного исполнителя лекарственных препаратов и оборудования, необходимых для предотвращения эпидемиологических заболеваний и борьбы с ними, закупке тест-систем и химреактивов для Государственного научно-исследовательского института с лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы, а также процедуры закупки инструментов и лабораторного оборудования для Госкомитета ветеринарной медицины.

Стоит отметить, что в СМИ неоднократно публиковались материалы, в которых указывается о том, что Владимир Новик за согласование процедуры закупки у одного участника «требует» 4-5 процента от сумы закупки в форме отката, при этом, он нередко прибегает к «искуственной» задержке в рассмотрении документов для повышения «сговорчивости обращающихся», передают Власти.нет.

Ранее, народный депутат Украины, член депутатской группы «Народная самооборона» и известный журналист Владимир Арьев обратился с открытым письмом к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и координатору коалиции Ивану Кириленку с требованием принять незамедлительные меры относительно освобождения от должности директора департамента госзакупок Министерства экономики Владимира Новика. «В случае дальнейшего пребывания Новика Владимира Анатольевича на занимаемой должности я не смогу входить в ряды парламентской коалиции и буду вынужден выйти из нее», – заявляет Владимир Арьев.

Напомним, как заявила ранее Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, госзакупки «стали стыдом страны». «Если нет «отката» 50 %, тема не рассматривается», – заявила она журналистам.

По словам председателя Счетной палаты Валентина Симоненко, из-за непрозрачности системы государственных закупок Украина теряет 35-40 миллиардов гривен, а около 20 % всех заключенных соглашений по госзакупкам – это так называемые «откаты», — передает издание.
VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLMHhVU1hkTlZFbzRNRXAyVW1wT1Eza3dURGRSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх