EN|RU|UK
 Политика Украины
  796  7

 К членству Украины в Евросоюзе не готовы ни она сама, ни ЕС, - МИД

Украина может подать заявку на членство в Европейском союзе в любой момент, однако к этому не готовы ни Украина, ни ЕС, заявил сегодня в Брюсселе заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев.

"Никто не может запретить нам подавать заявку на членство. Другой вопрос - готовы ли страны-члены ЕС поддержать ее. Ни ЕС, ни Украина на сегодня не готовы к такому шагу ", - сказал он.

Заместитель министра отметил в то же время, что Украина могла бы во многом быть полезной ЕС. Так, по его словам, сейчас, когда многие эксперты говорят о возможности продовольственного кризиса, Украина со своим сельским хозяйством была бы очень полезной для Европейского союза.

Елисеев подчеркнул, что Украина сегодня больше готова к подаче заявки, чем ЕС. По его словам, Евросоюз пока очень осторожно относится к официальному Киеву во многих вопросах двустороннего сотрудничества. Об этом свидетельствует того факт, отметил Елисеев, что Украина - единственная страна, которая четко провозгласила свои европейские стремления, однако до сих пор не получила не только подтверждения перспективы своего членства в Евросоюзе, но и даже признания своей европейской идентичности со странами-членами ЕС.
 
Источник: УНИАН
VEhrdlVXeGtRemN3VEdwU1oyUkRNVEJNV0ZGemFUaDJUbE16VVhWVFJGRjFkRU4zTUV3elVYTk9RemRtVGtOak1FcHFVV3hCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх