EN|RU|UK
 Политика Украины
  572  75

 Ющенко: Украина не принимает признание Абхазии и Южной Осетии

Украина поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии и не принимает признание самопровозглашенных республик Абхазии и Южной Осетии.

Михаил Саакашвили и Виктор Ющенко. Фото ReutersОб этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко во время совместной пресс-конференции с Президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Киеве.

Как сообщили в пресс-службе Президента, В.Ющенко подчеркнул, что это (поддержка территориальной целостности Грузии - ред.) неизменная принципиальная позиция украинского государства.

В.Ющенко заверил, что Украина выступает за четкое соблюдение международного права и урегулирование конфликтов путем мирных переговоров в соответствии с Уставом ООН, Хельсинским Заключительным актом и теми документами Совета Европы, которые регулируют политику безопасности.

Напомним, независимость взбунтовавшихся регионов Грузии - Абхазии и Южной Осетии - пока признали только Россия, Венесуэла и Никарагуа, а также ряд террористических организаций. В то же время, большинство стран мира, в том числе США, продолжают считать эти регионы грузинской территорией.
Источник: Лига
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTlJNRXhJVW1oa1EzY3dUR1pSZFU1SFVHWk9RMlV3V1VoUmRHUkhRekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх