EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1011  38

 Чорновил говорит, что в США и Европе украинцам "создали образ каких-то обезьян"…

Все прекрасно знают, что визы целого ряда стран свободно продаются, и человеку необязательно появляться на какие-то собеседования и заполнять документы. Просто западные страны создали негативный образ украинцев, несмотря на то, что, по сути, нарушения происходят в консульствах этих стран…

Такое мнение в комментарии «ForUm’у» высказал народный депутат Украины, зам председателя комитета ВРУ по иностранным делам Тарас Чорновил.
 
«Все мы прекрасно знаем, что визы целого ряда стран свободно продаются, и человеку необязательно появляться на какие-то собеседования и заполнять документы. Дается паспорт, деньги и, в лучшем случае, фотографию – получается виза», – говорит Тарас Чорновил.
 
«В данном случае президент США Обама и госсекретарь Клинтон наконец-то отреагировали на сообщения, которые идут постоянно – непрекращающимся потоком, и возник скандал. К Украине он имеет элементарно мелкое отношение, потому что есть такая профессия – Родину продавать. В данном случае, это делалось американскими должностными лицами, – отметил также украинский парламентарий. – Но поскольку преступление было на территории нашей страны, и в него «вплетены» отдельные наши граждане, мы предоставляем правовую помощь американской стороне».
 
«Кстати, это не первый подобного рода скандал. Точно так же после определенных перемен в Германии тогдашний министр иностранных дел Йошка Фишер решил немного навести порядок и первое, что сделал – проверил работу консульства в Украине. Скандал был гигантским, только возникла небольшая проблема: коррупцией занимались немецкие служащие. А немецкая пресса почему-то писала про каких-то страшных украинцев, которые в очередной раз строят козни против Европейского Союза. Но это уже менталитет, – подытожил господин Чорновил. – Вот мне сразу вспоминается анекдот: «С чем едет украинец заграницу? – С гранатой». То есть, нам создали образ каких-то обезьян».
VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMVRrTTNXRGxEYVRCTVJGSm5Ua04zTUZsRmRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkMlpPUjBJd1RISlJjMDVET1RCTVZGRnpUa00zWms1RE5qQk1OMUYyWkVkQ01GbFFVWFU1UjAwd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх