EN|RU|UK
 Политика Украины
  1305  18

 Карасев: "Возможно, Тимошенко откажется покидать свой кабинет и не пустит в здание Кабмина своего преемника…"

Отставка Юлии Тимошенко может быть принята парламентом, только если ее инициаторы будут уверены в утверждении нового премьера.

«Имеет смысл только блицкриг – формирование нового правительства сразу после отставки старого. Если комбинация не будет соблюдена, это только сыграет на руку Тимошенко», – считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.
 
Впрочем, нельзя исключить нарушения конституционной процедуры смены премьера. Народные депутаты, например, могут назначить временно исполняющего обязанности премьера без официального формирования большинства. «Юридически такая возможность есть, хотя для этого нужно будет выйти за рамки правовой чистоты и ориентироваться на политическую необходимость, – говорит господин Карасев в комментарии «КоммерсантЪ-Украина». – Но реализовать эту схему будет непросто. К примеру, кто даст гарантию, что Тимошенко признает такое сомнительное решение? Вполне возможно, что она откажется покидать свой кабинет и не пустит в здание Кабмина своего преемника. Так что вероятность ее отставки небольшая».
Источник: https://censor.net.ua/n105584
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх