EN|RU|UK
 Экономика
  1878  62

 СМИ: Россию не пускают в ВТО бывшие братские республики

Разрядка в отношениях европейцев с Россией произошла в последние недели по многим причинам.

Пишет немецкая Handelsblatt.
С одной стороны улучшилась общая атмосфера благодаря сближению между Россией и США и отказу Вашингтона от размещения американских ракет в Польше. К тому же Швеция на прошлой неделе, равно как и Финляндия и Дания, сняла возражения против строительства балтийского газопровода.

В начале недели Евросоюз и Россия смогли договориться о создании системы раннего оповещения с целью предотвращения любых перебоев с подачей российского газа в страны ЕС. России и Евросоюзу в любом случае предстоит "новое начало" в отношениях, как заметил финский министр иностранных дел Александр Стубб (Alexander Stubb). Причина во вступлении в силу Лиссабонского договора о реформе ЕС. Так, новому постоянному президенту совета ЕС и министру иностранных дел ЕС предстоит обеспечить координацию внешней политики европейцев.

Москва в очередной раз посетовала на то, что Евросоюз с его меняющимися каждые полгода президентами проводит противоречивую политику, прежде всего, по отношению к России. Несмотря на дружественный настрой, на встрече в Стокгольме на повестке дня остается несколько щекотливых вопросов. Несмотря на перемену позиции Путина, дипломаты ЕС все еще продолжают строить догадки относительно российской позиции, касающейся вступления в ВТО. Очевидно, у правящей элиты нет ясного представления о том, как вывести Россию из тупика таможенного союза с Беларусью и Казахстаном, не теряя при этом лица.

Источник: НВ
VEhrNGRrdzVRMU13UzB4UmJtNTZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх