EN|RU|UK
 Происшествия
  1552  6

 Луценко: "Меня абсолютно не волнует, сколько денег украдут из банков"

В массовых ограблениях банков в Украине, в первую очередь, виноваты банкиры.

Об этом министр внутренних дел Юрий Луценко заявил сегодня в Донецке на пресс-конференции. 

Говоря о серии последних разбойных нападений на банковские учреждения, Луценко сказал: «Если честно говорить, совершенно честно, то я считаю, что в этих преступлениях, в первую очередь, виноваты банкиры».

Он объяснил, что банкиры сегодня «уже открыто заявляют, что они никоим образом не будут оплачивать видеосистемы наблюдения или другие меры пресечений, то есть они считают, что сумма украденного не такая уж и большая по сравнению с той суммой, которую нужно вложить в безопасность».

«А, следовательно, - заявил Луценко, - я тоже могу сказать прямым текстом то, что я думаю: меня абсолютно не волнует, сколько денег украдут из банков, меня волнует только одно - что незащищенные банки являются привлекательной средой для преступников».

По его словам, «безнаказанное легкое ограбление банка, как правило, никогда не заканчивается первым случаем, обычно идет серия, и поэтому их нежелание, извините, за сто баксов установить на входе видеокамеру, как правило, заканчивается тем, что по стране пошла волна успешных разбойных нападений на банки. И это очень плохо».
 Источник: https://censor.net.ua/n105568
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх