EN|RU|UK
 Политика Украины
  2109  9

 Политолог усмотрел козни Ющенко в приглашении в Киев Саакашвили, когда Тимошенко и Путин встречаются в Ялте

Президент аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов считает, что одновременное пребывание президента Грузии Михаила Саакашвили и премьер-министра России Владимира Путина в Украине может значительно осложнить и так непростой переговорный процесс в рамках украинско-российской комиссии и заседания глав правительств стран СНГ, заседания которых состоится в Ялте 19-20 ноября.

Политолог убежден, что эти визиты, учитывая существующее российско-грузинское противостояние, было необходимо развести во времени, а не накладывать один на другой. «Возможности для этого были. О дате заседания украинско-российской правительственной комиссии и встрече глав правительств известно было довольно давно. О том, что именно в эти дни в Киев летит грузинский лидер Михаил Саакашвили, стало известно из заявлений Банковой только на днях», - подчеркнул И. Жданов в интервью журналистам в среду.

Такое развитие событий эксперт увязывает не с обеспечением национальных интересов Украины, а и с логикой президентской избирательной кампании, в рамках которых сейчас действует Виктор Ющенко.

«Для Виктора Ющенко крайне важно продемонстрировать избирателям с Западной Украины, что пока он ведет переговоры с грузинским президентом, которого Владимир Путин считает своим личным врагом, Юлия Тимошенко проводит переговоры с российским премьером. То есть создать впечатление на контрасте: пока она с врагами Украины, я - с ее друзьями. К тому же визит Михаила Саакашвили спланирован так, что Юлия Тимошенко, вряд, сможет с ним встретиться», - заявил И.Жданов.

Политолог считает недопустимым использование внешнеполитических факторов в президентской борьбе. «Нам нужны нормальные цивилизованные равноправные отношения с Россией. Поэтому стремление создать неблагоприятный фон для и без того достаточно непростых переговоров Юлии Тимошенко и Владимира Путина, а значит их максимально осложнить, является недопустимым», - убежден эксперт.

Источник: Интерфакс
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ5ZEVkS01FeFlVWFprUXpZd1REUjJUSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх