EN|RU|UK
 Политика Украины
  1545  26

 В Раде снова драка: Ляшко и Лукьянов сцепились у трибуны

Депутаты Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Олег Ляшко и от фракции Партии регионов Владислав Лукьянов устроили потасовку возле президиума парламента.

Олег Ляшко и Владислав Лукьянов дерутся в Раде. Фото Юрия Тимошенко, Цензор.НЕТПотасовка произошла после того, как Ляшко попросил председательствующего на заседании первого заместителя председателя Рады Александра Лавриновича поставить на рассмотрение парламента после вопросов о проекте государственного бюджета на 2010 год и программе социально-экономического развития на 2010 год третьим вопросом преодоление вето Президента Виктора Ющенко на закон «О внесении изменений в законы «О государственном бюджете на 2009 год» и «О ставке акцизного сбора на табачные изделия».

Ляшко мотивировал свою просьбу тем, что такая договоренность была достигнута на согласительном совете Рады 16 ноября.

В свою очередь Лавринович опроверг такую договоренность, однако поставил на голосование предложение Ляшко включить вопрос о преодолении этого вето в повестку, но оно не нашло достаточной поддержки.

После этого Ляшко с места призвал первого вице-спикера все-таки перенести рассмотрение указанного вето и подошел к президиуму Рады, эмоционально требуя у Лавриновича предоставить ему слово.

В ответ на такие действия депутата от ПР Лукьянов также подошел к президиуму и с применением силы пытался вернуть Ляшко на его рабочее место.

После этого около 10 депутатов от разных фракций подошли к президиуму и пытались не допустить потасовки между депутатами.

Как сообщалось, Рада приняла этот закон 22 октября, однако 11 ноября Ющенко его ветировал.

Он предусматривает увеличение доходов государственного бюджета на 2009 год на 5,538 млрд. гривен до 251,053 млрд. гривен и расходов - на 5,939 млрд. гривен до 279,917 млрд. гривен, в частности повышение ставок акцизного сбора на табачные изделия, списание НАК «Нефтегаз Украины» и ее дочерним предприятиям «Укргаздобыча» и «Укртрансгаз» пени и штрафов, начисленных за нарушение налогового, таможенного и валютного законодательства.

Источник: Украинские новости
VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKU2FrNUhVREJNTTFGMmRFTjVaazVEWWpCWkwxSnBUa00yTUV3MGRreDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх