EN|RU|UK
 За рубежом
  1011  1

 Сомалийские пираты станцевали для Николаса Кейджа

Американский актер Николас Кейдж в качестве посла доброй воли ООН побывал вчера в тюрьме Shimo La Tewa в кенийском городе Момбаса, в которой содержатся сомалийские пираты.

Заключенные с радостью приняли голливудскую звезду, пожимали ему руку и даже станцевали для него, передает РИ Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Кейдж хотел встретиться с заключенными пиратами, услышать историю их жизни и понять, что же толкает жителей Сомали становиться на этот опасный путь.

В ходе визита актер вручил подарки надзирателям тюрьмы за их «выдающуюся, ответственную» работу.

По данным Международного морского бюро (International Maritime Bureau, ММБ), количество нападений пиратов на суда по всему миру за первые девять месяцев 2009 года уже превысило цифры всего предыдущего года.

С января по сентябрь 2009 года были зарегистрированы 306 пиратских атак против 293 в 2008 году. Всего за первые девять месяцев 2009 года пираты пытались взять на абордаж 114 судов, 34 судна были захвачены.

В заложниках у пиратов (по состоянию на 21 октября) находится 661 член экипажа, 19 человек при нападениях были ранены, семь похищены, шесть убиты и восемь пропали без вести.
 
VEhrNGRrdzVRMlV3U2pkUmJsaDZVWFk1UXpRd1dVUlJjMDVIUXpCWmN6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх