EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  249  18

 Тимошенко обещает после выборов активней продавать украинское оружие

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает необходимым активизировать использование потенциала Украины на рынке вооружений.

Об этом глава украинского правительства заявила вчера на брифинге.

При этом Тимошенко заявила, что на сегодняшний день торговля оружием не является компетенцией правительства: «Вы знаете, что компания «Укрспецэкспорт», которая и занимается сотрудничеством в военно-технической сфере, а кроме того, Минобороны, которое является непосредственным участником, по сути, не находится в компетенции управления правительством. Это компетенция управления президента».

«После выборов президента, я думаю, мы существенно усилим эту работу», - сообила Тимошенко.

Глава правительства также подчеркнула, что Украина имеет уникальное вооружение и большие научно-технические наработки в области его создания, и может реализовывать высококлассную военную технику.

Но, к сожалению, отметила премьер, за последние пять лет потенциал Украины в этом направлении практически был обескровлен и нивелирован.

Напомним, накануне Стокгольмский международный институт исследования мира обнародовал данные, что по итогам 2008 года Украина продала оружия на 233 млн. долларов и заняла 14-е место в мировом рейтинге экспортеров вооружения.
 
Источник: УНИАН
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTTBNRXhXT0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх