EN|RU|UK
 Политика Украины
  507  5

 Западный эксперт: Украина - это "политическое минное поле", а для ЕС - идеальный мост к России

В сегодняшнем номере Frankfurter Rundschau опубликовано интервью с Кишором Шридаром, главой киевского бюро института по изучению общественного мнения IFAK.

На Украине политический кризис. К сожалению, признается эксперт, Запад может помочь стране только косвенно. В начале декабря состоится саммит Украина-ЕС, речь на котором пойдет о перспективах более тесного сотрудничества. Известно, что "перспектива улучшения отношений всегда влекла за собой желаемые реформы", отмечает Шридар, однако нельзя утверждать, что Украина стремится в сторону Запада. Крым и Восточная Украина об этом вовсе не мечтают. Поэтому Кишор Шридар настоятельно рекомендует ЕС указать стране такой путь сближения, который убедит любого нового президента из имеющихся 16 кандидатов.

Президентская кампания в стране проходит на фоне эпидемии свиного гриппа, и эти волнения, полагает эксперт, на руку действующему президенту Виктору Ющенко. Согласно опросам, на выборах он может набрать только 6%, поэтому он изо всех сил пытается представить себя спасителем нации.

Сегодняшняя Украина - это "политическое минное поле", говорит Шридар, возвращаясь к теме отношений страны с Евросоюзом. С другой стороны, это рынок с 46-миллионным населением. Для ЕС Украина - это идеальный мост к России. Если же отказать Киеву в сближении с ЕС, это подтолкнет страну к России, предостерегает эксперт, который, впрочем, и без этого уже замечает на Украине авторитарные тенденции.
Источник: Инопресса.ру
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zY3hUR1JETlVsT1F6WXdURVJSZG1SRGR6Qk1kRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх