EN|RU|UK
 Политика Украины
  1621  7

 Ермолаев: "Уже первые полгода активной паблисити Яценюка показали, что его "фронт" - это блиндаж, в котором только один боец и несколько автоматчиков"

Яценюк многими воспринимался как рафинированный Ющенко, Ющенко без неизвестного прошлого, Ющенко без ошибок…

Об этом «Главреду» рассказал руководитель Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев, говоря о политической карьере и перспективах кандидата в президенты Арсения Яценюка.
 
«После того как он (Яценюк, – ред.) занялся самостоятельной политической карьерой, очень быстро проявилась некоторая неадекватность его позиций, его интересов и тех процессов, которые реально происходят в обществе. Например, Арсений Яценюк многими воспринимался как рафинированный Ющенко, Ющенко без неизвестного прошлого, Ющенко без ошибок, – говорит политолог. – Он по всем параметрам подпадал под условные представления о новом поколении в политике, которое, с одной стороны, имеет хорошее образование, некий политический драйв, хорошие организаторские способности, а с другой стороны не обременено практиками, обязательствами, темными историями украинского младо-капитализма и способного действительно взять на себя роль новых модернистов».
 
«Избиратель очень долго следил за тем, способен ли Арсений Яценюк кого-то повести за собой. Но уже первые полгода его активной паблисити показали, что его фронт это на самом деле блиндаж, в котором только один боец и рядом несколько автоматчиков, – добавил господин Ермолаев. – Это было хорошо заметно и, наверное, это была одна из первых причин, по которым избиратель начал разочаровываться в потенциале Арсения Яценюка как лидера».
 
«Шанс на серьезные политические торги он потерял. Прежде всего, потому что в нем его главные конкуренты, конкуренты-лидеры, не видят серьезной угрозы. Опять же, именно потому, что он не смог стать лидером политической силы, а остался политическим игроком-одиночкой. Там не с кем договариваться, кроме него самого и его ближайшего окружения», – подытожил эксперт.
Источник: https://censor.net.ua/n105511
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх