EN|RU|UK
 Политика Украины
  254  9

 Левые пообещали рабочим "Криворожстали", после того как Симоненко станет Президентом, зарплаты в евро

Как только Петр Симоненко станет Президентом, а Блок левых и левоцентристских сил будет иметь критическую норму власти в парламенте и органах местного самоуправления, жизнь каждого украинского рабочего станет достойной.

Об этом заявил в ходе пресс-конференции прямом эфире областного телевидения в Кривом Роге лидер Союза Левых Сил Василий Волга.

По его словам, на сегодняшний момент рабочие на «Криворожстали» получают в четырнадцать с половиной раз меньше, чем рабочие на подобных предприятиях в Европейском Союзе. «Средняя заработная плата металлурга на Криворожстали составляет 284 евро, а средняя заработная плата специалиста такого же уровня на европейских предприятиях – 3833 евро. Считайте сами! А и те, и наши люди производят металл, и он реализуется на одних международных рынках. Вся проблема заключается в том, что в Украине необходимо поменять отношение к собственности, необходимо принять ту модель, которую предлагает Левый блок. Только тогда зарплаты украинских и европейских рабочих выровняются», - подчеркнул лидер СЛС.

Он также отметил, что «на протяжении восемнадцати лет Украина двигается не в том направлении». «Мы с вами дошли до того, что в стране разрушены основные институты государства: развалена система образования, уничтожена первичная медицина, армия абсолютно недееспособна, а силовые структуры работают против человека труда», - перечислил актуальные проблемы Волга, добавив, что именно сейчас настало время «возвращаться в европейскую семью, к фундаментальным основам справедливого распределения, социальной и этнокультурной справедливости».

По словам лидера СЛС, вся Европа уже давно использует социалистическую модель построения государства, а «то угрюмое образование, которое за восемнадцать лет построили в Украине, даже диким капитализмом не назовешь». «Я убежден, что и по Днепропетровской области прокатится тот мощный импульс поддержки левых, который мы встречаем в трудовых коллективах всех регионов страны. Хочу еще раз напомнить, что приход левых к власти – это именно тот путь, который мы все должны пройти для того, чтобы страна отрезвела и наконец-то вернулась на рельсы нормального развития», - заключил Волга.
Источник: https://censor.net.ua/n105509
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх