EN|RU|UK
 Политика Украины
  973  34

 Фесенко: "Яценюк выглядит как молодой Тигипко, а Тигипко – как немножко постаревший Яценюк"

Политолог нашел уместным сравнение двух кандидатов в президенты второго эшелона – Яценюка и Тигипко…

«Несмотря на то, что Тигипко и Яценюк принадлежат к разным поколениям, они иногда выглядят как близнецы-братья. Яценюк выглядит как молодой Тигипко, а Тигипко – как немножко постаревший Яценюк, – отметил «Главреду» руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. – Они очень схожи карьерно, даже были точки пересечения – тот же Нацбанк, тяготение к макроэкономике и к банковскому сектору. Сейчас у них схожи программы. Что касается идеологии, тут тоже есть нюансы. Каждый из этих политиков сейчас эволюционирует, причем, неизвестно, какой образ будет у них завтра, но по сути своей и тот, и другой – либералы».
 
«И поколение Яценюка, и поколение Тигипко оказались немного в тени – в тени другого поколения – тех, кому сейчас от 40 с небольшим до 50. К этому поколению сейчас принадлежит Юлия Тимошенко, к этому поколению принадлежит Ринат Ахметов, – подытожил политолог. – Тигипко остался также в тени поколения, к которому принадлежат Янукович и Ющенко. Те выступили в роли прямых наследников Кучмы, а поколение Тигипко было, скорее, в обслуге на тот момент и не играло самостоятельной роли».
VEhrdlVXOTBRelF3VEZCUmRVNURMekJNY2xGMmJucFJjRTVETVRCWlNGRjBaRU01TUV4eVVYWnVlbEZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVta3pkekZNWkVNMVNVNUROakJNUkZGMlpFTjNNRXgwT0RCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtZDBReXN3VEhaUmRuUkRlbVpPUTJZd1dVUlJkR1JETXpCTWFsRjBUa014TUV3elVtZHVlbEpxWkVNMk1GbElVWFk1UXpFd1dVUlNaMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх