EN|RU|UK
 Политика Украины
  403  2

 Фесенко: "Настоящая цель Яценюка на этих выборах – не столько должность президента, сколько должность премьера…"

Другое дело, что в настоящий момент шансов на премьерство после выборов у Арсения Яценюка действительно мало…

Такое мнение «Главреду» высказал руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.
 
«В настоящий момент шансов даже не на то, чтобы стать президентом, а даже на то, чтобы выйти во второй тур президентских выборов, у Арсения Петровича меньше, чем было, например, весной. Однако это не перечеркивает его политические перспективы и его политических шансов на будущее, – отметил политолог. – Есть даже такая точка зрения, что настоящая цель Арсения Яценюка на этих выборах – не столько должность президента, сколько должность премьер-министра».
 
«Я думаю, что все же, задание-максимум – побороться за президентское кресло – у команды Яценюка было. Другое дело, что в настоящий момент шансов на это действительно мало, – добавил господин Фесенко. – Не думаю, что шансы Яценюка стать премьер-министром высоки именно в настоящий момент. Потому что, в действительности, ни Тимошенко, ни Янукович не заинтересованы в том, чтобы премьер-министром стал человек достаточно самостоятельный, который заботится о собственной политической перспективе, который на должности премьер-министра будет заботиться о том, чтобы его политическая сила приобрела статус одного из влиятельных игроков в следующем составе парламента. Это не нужно ни Тимошенко и, думаю, не очень нужно Януковичу. И потому, если будут договариваться, то могут что-то пообещать, но не факт, что потом выполнят эти обещания».
VEhrdlVYQk9RekV3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxIUnpCTVdGRjJaRWRQTUV4dmRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zY3hUR1JETlVsT1F6WXdURVJSZG1SRGR6Qk1kRGd3VEM5UmRuUkROekJNYWxKbmRFTXJNRXgyVVhaMFEzcG1Ua05tTUZsRVVYUmtRek13VEdwUmRFNURNVEJNTTFKbmJucFNhbVJETmpCWlNGRjJPVU14TUZsRVVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх