EN|RU|UK
 Политика Украины
  570  7

 Томенко: Сегодня в Донецке Ющенко и Янукович сформируют состав нового Кабмина

Решение об отставке действующего правительства и создании нового Кабинета Министров будет принято сегодня в Донецке, где "Президент Виктор Ющенко проведет заседание теневого правительства".

Об этом на брифинге заявил нардеп от БЮТ Николай Томенко.

В частности, Н.Томенко подчеркнул: "Сегодня две команды договорились об отставке правительства, но проблема в том, что они пока еще не договорились о составе следующего правительства. Как говорят эксперты, такое решение, скорее всего, будет приниматься сегодня в Донецке, где, по информации, теневое заседание правительства Януковича проведет лично Президент Виктор Ющенко. И, наверное, в Донецке будет окончательно сформирован состав правительства... В четверг будет понятно... Как говорят лидеры Партии регионов, они готовы в любой момент проголосовать за представление Президента по новому премьер-министру".

По его словам, у БЮТ нет сомнений в том, что политические команды В.Януковича и В.Ющенко подписали "пакт о ненападении". Об этом свидетельствует синхронность голосования по отдельным законопроектам и их подписание Президентом.

"Действуют довольно синхронно, и это дает нам основания говорить, что такой пакт о ненападении выполняется очень четко обеими командами. Мы не зафиксировали в течение последнего периода ни одного серьезного критического выпада команды Виктора Януковича по отношению к лидерам команды Виктора Ющенко, или наоборот. Зато... мы видим, что Виктор Ющенко взялся активно выполнять все решения теневого правительства Януковича... Президент их подписывает день в день. Может, там еще параллельно в Секретариат Президента теневое правительство Януковича делегировало людей, чтобы быстрее документы переносить. Поскольку когда правительство Тимошенко подает законопроект о выделении средств на борьбу с эпидемией гриппа, Секретариат Президента ждет ровно 15 суток, а потом не подписывает. Когда идет речь о законопроекте, который подается командой Януковича, он подписывается в течение 24 часов или 48 как максимум", - сказал он.

Напомним, вчера заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что судьба правительства Ю.Тимошенко будет решаться после футбольного матча в Донецке между сборными Украины и Греции. "Как говорят сами регионалы, завтра после футбола, там же будет Президент, они там все решат по четвергу. То есть, будут согласовывать свои действия (по отставке правительства, - ред.)", - отметил он.

Вчера В.Янукович заявил, что зарегистрирует в Верховной Раде проект постановления об отставке Кабмина в связи с невыполнением Закона о повышении соцстандартов.

Источник: Лига
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VERkU1ozUkhRakJaVEZGelRrTjVNRXh5VVhOSWVsRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх